Холодов этой зимой больше не будет. Такой прогноз дают в Гидрометцентре. «В ближайшие дни будет очень тепло для зимы — +5–7 °С днем. Правда, в центральных и южных областях ожидается дождь, а в западных — мокрый снег. В первые дни февраля ожидается небольшое похолодание — на 2–3 градуса, а потом снова потеплеет», — сказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

В тему Украина барахтается в снежном плену

По его словам, вероятность ощутимого похолодания до конца этой зимы очень мала. «Температура, конечно, будет опускаться, но не ниже, чем до -7 ночью и нуля градусов днем», — обнадеживает директор Гидрометцентра. Кстати, сайт Гисметео дает похожий прогноз: большую часть февраля днем будет плюсовая температура — вплоть до 10 градусов.

Морозы обещают народники

Прогноз народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова несколько иной. «Нас еще ждет самая низкая температура этой зимы — минус 22 градуса. Но так на несколько дней в начале февраля. В середине месяца возможны морозы до -5°С, а к концу температура вырастет — до 0+2°С», — говорит Некрасов. Правда, по его прогнозу, примерно такой погода останется до середины марта.

Ранее Синоптики пообещали Украине месяц без морозов и снега

Народный синоптик Леонид Горбань же ждет в феврале длительных морозов. «Много снега и морозы до -15°С, они будут спадать только на несколько дней», — прогнозирует Горбань.