Сессия Полтавского городского совета не смогла принять решение о признании России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

Из присутствовавших на заседании 32 депутатов только 20 проголосовали за принятие такого решения, еще 12 воздержались. Для одобрения постановления не обходимо было не менее 26 голосов, сообщает сайт "Полтавщина".

В тему Мариупольский горсовет признал Россию страной-агрессором со второй попытки

Стоит отметить, что во время обсуждения этого вопроса в зале заседаний было очень жарко. Президиум окружили люди в военной форме с шевронами "Правого сектора", которые представились участниками АТО.

Документы они предъявить отказались, но один из них показал свою фотографию с Дмитрием Ярошем, сказав при этом, что именно по указанию лидера ПС и прибыл в Полтаву, чтобы разобраться с местным "бардаком".

В ходе словесной перепалки мэру города Александру Мамаю предложили самому отправиться в зону АТО, где ему пообещали выдать автомат, бронежилет и каску. Но так и не придя к какому-нибудь компромиссу, участники скандала разошлись.

Ранее Каплин с топором ворвался в кабинет к мэру Полтавы

Помимо политических вопросов, от городского головы требовали решить вопрос с выделением земельных участков ветеранам АТО. Но депутаты так и не решили эту проблему.

На этот сразу же отреагировал нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Он направил в СБУ и Генпрокуратуру запрос с требованием разобраться с полтавскими сепаратистами. Особенно он настроен против мэра Александра Мамая, который был в числе тех, кто не поддержал постановление о признании России агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями.