Киев не отдаст Донбасс даже ради спасения мирных жителей

Киев не отдаст Донбасс даже ради спасения мирных жителей Дещица решительно настроен не отдавать никому ни пяди земли Донбасса.

Власти Украины никогда не пойдут на отказ от части своей территории в обмен на установление мира. Такое мнение высказал посол Украины в Польше, экс-министр иностранных дел Андрей Дещица.

"Наверное, никто на такое не пойдет", - сказал он в интервью польскому радио RMF FM, сообщает НА "Харьков".

В тему Дещица: "Спел про Путина, и сейчас думаю: все, что делается – к лучшему"

При этом Дещица отметил, что Киев не собирается отдавать Донбасс самопровозглашенным республикам, даже ради того, чтобы спасти жизни мирных жителей.

Экс-министр также заявил, что украинская армия сейчас ведет боевые действия не столько против повстанцев, сколько против России, и этим защищает всю Европу от российской агрессии.

Ранее Порошенко нашел работу Дещице в Польше

Именно поэтому посол уверен в том, что политика антироссийских санкций должна быть продолжена. "Санкции должны быть продолжены. Не стоит ожидать эффекта от них за месяц или два, но через какое-то время они подействуют. Они уже действуют, но более значительные последствия будут спустя некоторое время", — убежден дипломат.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...