Министр внутренних дел Арсен Аваков резко отреагировал на акцию батальона "Айдар" во главе с его бывшим командиром а ныне народным депутатом Сергеем Мельничуком, назвав его участников предателями.

"Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности – нонсенс", - написал глава МВД на своей странице в Facebook.

Предыстория "Айдаровцы" пикетировали здание Минобороны

Аваков считает, что пора называть вещи своими именами и отделить действительно бойцов и патриотов от тех, кто только прикрывается этими понятиями, спекулируя на чувствах людей. "У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору - заслуживают эффективной оценки", - отметил министр.

"Я знаю тех бойцов отрядов и известных батальонов, что заслужили уважение страны поступками на фронте. Знаю и тех, кто "купив франшизу" пытается грабить и заниматься бандитизмом, паразитируя на вере людей бойцам АТО. Знаю и тех, кому собственная поза "героического командира" (и не в одном батальоне) выше всего на свете. Я знаю – и вы знаете", - пишет Аваков.

В тему Аваков попросил украинцев не "дурковать" с революционными погромами в стране

Завершает свой пост Аваков весьма эмоционально, договорившись до того, что у нас есть даже псевдо-министры, правде не уточнив, кого он имеет ввиду: "Нельзя долго терпеть эрзац – не заметишь, как окажешься в стране фальши. Этот пост не только о сегодняшней акции под МО, он и о вчерашних беркутовцах на блокпосту в Харькове, о задержанных СБУ псевдо-волонтерах, о псевдо-журналистах, псевдо-политиках и даже псевдо-министрах".