Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители арестовали подозреваемых в нападении на заместителя председателя ВР Андрея Парубия.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Среди арестованных, по словам Авакова, действующий сотрудник УГО, а также экс-личный охранник Шуляка.

В сообщении он привел выдержки из материалов дела.

Так, по данным силовиков, "после совершения покушения на убийство преступник, пытаясь скрыться с места совершения преступления, с помощью гранаты Ф-1, которую бросил в сторону сотрудников милиции, нанеся последним телесные повреждения".

"Установлено, что заказчиком-организатором покушения на убийство Парубия А. В. является Шуляк С.М., который во времена правления Януковича В.Ф. занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины. Находясь в Российской федерации, объявленный Украиной в розыск, он с февраля 2014 года активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, а также занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России", - говорится в документе.

Злоумышленники, покушавшиеся на Парубия, были задержаны 30 января.

В ночь на 24 декабря неизвестный взорвал гранату у входа в гостиницу "Киев", бросив ее в вице-спикера Рады Андрея Парубия, его помощника Петра Боднара и замминистра доходов и сборов Михаила Ноняка, стоявших у двери. Подробно...