Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины

"Фронт борьбы за свободу Грузии проходит сегодня в Украине", - цитирует его "ТВІ".

В тему Антикоррупционному бюро поручили заняться возвратом денег Януковича

Бывший грузинский лидер утверждает, что коррупция является один из главных врагов для украинского государства. Саакашвили отметил, что его программа действий будет основываться на успешном грузинском опыте, однако в первую очередь необходимо решить вопрос борьбы с возвращением в Украину арестованных за границей активов людей из окружения Януковича.

О том, что Саакашвили подал заявку на конкурсе на должность главы Национального антикоррупционного бюро, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. По его словам, экс-президент Грузии якобы намерен с помощью своих международных связей решать вопросы возвращения в Украину арестованных за рубежом активов бывшей власти.

В свою очередь агентство "Новости-Грузия" сообщает, что Михаил Саакашвили не собирается бороться за пост главы Антикоррупционного бюро.

"Данная информация не соответствует действительности. Мы не можем ее подтвердить", - сообщили в пресс-службе "Единого национального движения", которое было основано Саакашвили в 2001 году.

Ранее Иностранцам разрешили претендовать на место главы антикоррупционного бюро