Президент Петр Порошенко назначил Алексея Днипрова заместителем главы Администрации президента. Другим своим указом глава государства уволил с этой должности Игоря Райнина.

Алексей Днипров с февраля 2013 года занимал должность заместителя министра науки и образования Дмитрия Табачника. На новой же должности он будет заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, предоставления гражданства и государственных наград.

"Алексей Днипров – один из наиболее квалифицированных руководителей аппаратов центральных государственных органов в Украине. Он имеет обширный опыт работы в органах власти, но при этом не является политическим деятелем, поэтому лучше соответствует выбранной администрацией политике технократизации и профессионализации власти. Я уверен, что такому опытному управленцу не понадобится много времени, чтобы войти в курс дел и начать продуктивно работать", - цитирует главу АП Бориса Ложкина пресс-служба президента.

Также на сайте президента обнародован указы об увольнении с поста главы Харьковской ОГА Сергея Балуты и назначении на эту должность Игоря Райнина, который, по его словам, сможет обеспечить "мир и покой в своей области". Подробнее...