Народный депутат, председатель депутатской фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Юрий Бойко заявил, что "власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе".

Как передают Украинские новости, об этом он сказал, выступая с трибуны ВР во вторник, 3 февраля, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Учитывая то, что мы выступаем за дипломатическое решение конфликта на Востоке, на наших сторонников и депутатов постоянно оказывается давление. Власть, в лице "партии войны", пытается закрыть рот тем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта, кто предлагает уверенность в завтрашнем дне вместо глубокого социально-политического кризиса", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что народный депутат Юлия Левочкина донесла позицию Оппозиционного блокаевропарламентариям на сессии ПАСЕ. "Ее позиция нашла поддержку среди европарламентариев. В своей резолюции ПАСЕ требует от украинских властей возобновить выплаты населению и прекратить репрессии против мирных жителей", - отметил оппозиционер.

Юрий Бойко добавил, что реакция украинской власти на выступление Юлии Левочкин в ПАСЕ противоречит всем нормам европейского парламентаризма.

"Использовать Генеральную прокуратуру для запугивания оппозиции является недопустимым", - сказал он.

Председатель депутатской фракции подчеркнул, что власть оказывает огромное давление на СМИ, которые объективно освещают события происходящие в Украине.

"Мы обращаем внимание на атмосферу тотального давления на СМИ и введении цензуры в информационном пространстве. Сначала власть создала министерство цензуры, начала давить на телеканалы, а теперь решили переписать законы, чтобы лишить телеканалы лицензий и поменять владельцев. Предложенные законопроекты поставят на колени все независимые СМИ. По сути - это подготовка рейдерского захвата неугодных СМИ", - подытожил Юрий Бойко.