Словакия начала отправку в Украину гуманитарной помощи на общую сумму 500 тысяч евро. Об этом сообщил представитель МИД страны Петер Стано.

"Словакия начала отправку на Украину гуманитарной помощи, прежде всего различных медицинских материалов и вещей для беженцев. Кроме того, на этот год запланированы мероприятия по передаче опыта словацких специалистов их украинским коллегам в различных сферах хозяйственной жизни", — сказал Стано, передает РИА "Новости".

В тему Словакия начала прием заявок на дополнительные поставки газа в Украину

Распределением помощи на территории Украины займутся посольство Словакии в Киеве и консульство в Ужгороде. При этом глава МИД страны Мирослав Лайчак не боится того, что при этом могут возникнуть какие-либо злоупотребления.

Он отметил, что словацкая помощь имеет адресный характер, получатели давно подобраны. "Например, я во время недавней поездки в Киев лично посетил детскую больницу и передал врачам денежные чеки", — сказал он.

Ранее В Одессе раздадут 1700 коробок гуманитарной помощи от ООН

При этом власти Словакии отрицают намерения поставок оружия в Украину. Единственное, чем Братислава помогла непосредственно военным, - организовала спецкурсы для украинских саперов.