Экс-премьер Николай Азаров после выезда из Украины не общался с бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом он заявил в интервью MIGnews.com.ua.

"С Януковичем я не виделся ни разу, и я очень сожалею, что он уехал из Киева, не предупредив меня об этом. Мне пришлось выбираться из Киева самому, уже в таких достаточно сложных условиях. Исходя из этого, я считаю, что мне нет смысла поддерживать с ним отношения", - заявил Азаров.

Николай Янович добавил, что доверие к тогдашнему президенту пропало еще во время работы того на Банковой: "Мне стали противопоставлять других людей. Я не считал себя вечным премьером, но считал, что заменить меня должны были люди моего уровня".

Отметим, сегодня беглый экс-премьер Николай Азаров даст пресс-конференцию в Москве, на которой презентует свою книгу "Украина на перепутье. Записки премьер-министра". 

В своих мемуарах он рассказывает о своей семье, о времени своего премьерства, разногласиях с Януковичем и о событиях на Майдане. Например, Азаров пишет, что его первый конфликт с бывшим президентом произошел в 2011 году из-за желания Януковича уволить тогдашнего министра финансов Федора Ярошенко. Также, по словам Азарова, Янукович нередко пытался протолкнуть на заседаниях Кабмина «определенные решения» и поставить правительство под свой тотальный контроль. В качестве примера такого давления Азаров приводит назначение на должность министра Кабмина Елены Лукаш. Подробнее...