Бывший министр доходов и сборов Александру Клименко опроверг информацию о постановлении Печерского райсуда на его арест.

"ГПУ через суд просто приглашает меня явиться на судебное заседание. По факту, Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, в соответствии с которым меня в течение 48 часов должны доставить в суд для повторного рассмотрения вопроса о мере пресечения. И только тогда возможно – подчеркну, именно возможно - меня смогут "содержать под стражей", - написал политик на своей страничке в Facebook.

Сегодня пресс-служба ГПУ сообщила о том, что Печерским райсудом столицы было вынесено постановление о заочном аресте бывшего министра доходов и сборов. Мера пресечения якобы была избрана по подозрению Клименко в злоупотребление властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Основанием же для обращения в суд послужило сообщение Интерпола об объявлении Александра Клименко в международный розыск.

"Если кто-нибудь найдет информацию о розыске меня на сайте Интерпола (которая собственно и стала основой для ходатайства ГПУ перед судом), буду признателен за ссылочку", - парировал экс-министр.

Также Клименко доказал отсутствие счетов в банках Швейцарии и Лихтенштейна

Александр Клименко также утверждает, что у ГПУ нет никаких доказательств по предъявленным ему обвинениям: "Если бы они были, то их бы уже давно представили". Политик добавил, что не собирается являться в суд, поскольку "правовые механизмы в Украине сейчас работают по принципу политической целесообразности". "Ради утилитарных политических целей такие понятия как права человека, справедливое правосудие, презумпция невиновности превращены в пустой звук. На фоне того, как сегодня грубо попираются права граждан Украины, проживающих в Донбассе, мои вопросы с ГПУ – это просто мелочи", - подытожил он.

В тему Клименко опроверг причастность к фиктивным фирмам