Париж не намерен вооружать Украину. Так министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отреагировал на дискуссию по поводу возможных поставок оружия в Украину, подогретую сообщениями о том, что США уже рассматривают такую возможность, сообщает BBC.

Он назвал неприемлемой позицию России в украинском конфликте, напомнил о санкциях против Москвы, но добавил, что следует избегать шагов, ведущих к обострению конфликта.

Поставки вооружения Украине "в ближайшем будущем" не планируют и США. Санкции по-прежнему являются лучшим средством для оказания давления на Россию в конфликте вокруг Украины. Увеличить количество вооружений и "дать сдачи" - не подобающий ответ в конфликте, считает советник по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс. Подробнее...

Канцлер Германии Ангела Меркель также посчитала неуместной помощь вооружением Украине. "Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем", — отметила политик. По словам Меркель, добиться прекращения огня можно только, соблюдая Минские договоренности.

Тем временем В НАТО ожидают ухудшения ситуации на Донбассе