Столичные аэропорты с утра задерживают прилеты и вылеты самолетов, сообщили «Вестям» в воздушных гаванях.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями рейсы задерживаются от одного до нескольких часов. На прилет в Киев задерживаются, например, рейсы из Запорожья, Днепропетровска и Москвы (Домодедово). А на вылет — в Москву, Днепропетровск и Тревизо (Италия): а именно рейс 551 Домодедово — до 12.30, 2372 Домодедово — до 12.00, 6153 Тревизо — до 13.20, 007 Днепропетровск — до 17.50. С 2.00 ночи четверга ведутся работы по очистке аэродрома от мокрого снега, задействован весь состав наземных служб аэропорта — работает 18 единиц снегоуборочной техники. Однако из-за сильного снега расписание по ходу дня будет постоянно корректироваться», — сообщила «Вестям» руководитель пресс-службы международного аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко.

И уточнила, что время вылетов и прилетов может меняться не только сегодня, но и в ближайшие несколько дней. Поскольку, по прогнозу, сильные снегопады могут затянуться. Пассажирам рекомендуют перед выездом в аэропорт проверять информацию о вылетах на сайте «Жулян».

Немного задерживаются вылеты и из «Борисполя» — в среднем на 30-40 минут, реже — на час-полтора. Например, вылет на Мюнхен вместо 6.20 произошел в 7.09, а на Минск был перенесен с 9.20 на 10.50. Прилеты самолетов пока происходят вовремя. «Снегоуборочная техника работает, мы делаем все возможное, чтобы обслужить все рейсы в максимально приближенное к расписанию время», — прокомментировала «Вестям» ситуацию пресс-секретарь международного аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.