Несмотря на то, что внесенный оппозицией проект постановления "Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины" не нашел поддержки в парламенте, Оппозиционный блок будет и дальше продвигать пути мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Такое мнение высказал народный депутат, основатель Фонда "Новая Украина" Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии.

"Мир — это главный приоритет Украины, главный приоритет нашей политической силы иондолжен стать главным приоритетом всей украинской политики. Поэтому,мы считаем, что если наш план даже сегодня не набрал голосов в парламенте, то он набирает голоса в сердцах украинцев. Украинцы — за мир. И мы, как Оппозиционный блок, будем боротьс яза это всеми возможными силами и средствами", - сказал Левочкин.

По его словам, коалиция сегодня и сама не предлагает действенный мирный план, и отказывается обсуждать мирный план оппозиции. "Отказ от диалога с оппозицией, которая представляет интересы полутора миллионов украинский граждан — это политический тупик. Нельзя стремиться собрать воедино украинские земли и украинских граждан, и при этом пренебрегать мнением и идеями депутатов, которые представляют Восток страны", - отметил политик.

Он подчеркнул, что мирный план оппозиции заключается в том, чтобы в первую очередь обеспечить жизнедеятельность регионов: "Необходимо дать людям то, что они должны получить—пенсии, социальные выплаты, дать им возможность при необходимости покидать зону проведения военных действий, то есть защитить людей социально и физически".

Он подчеркнул, что надо также начать прямые переговоры со всеми сторонами конфликта, которые могут повлиять на быстрейшее достижение мира. Депутат выразил уверенность, что решение конфликта на Востоке Украины военным путем является невозможным, поскольку на этой территории проживает несколько миллионов украинских граждан.

Ранее Оппозиционный блок озвучил 11 пунктов для восстановления мира на Донбассе