Органы прокуратуры не располагают материалами о причастности бывшего главы Администрации экс-президента Виктора Януковича Сергея Левочкина, Клюева и народного депутата от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко к совершению "конкретных" преступлений.

Об этом сегодня, 6 февраля, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Как передает УНИАН, такое заявление Ярема сделал на заседании парламента, отвечая на вопрос народного депутата Украины Егора Соболева. 

"Вы ищете членов организованной преступной группы Януковича, а почему в этом зале рядом сидят Бойко, Левочкин, Клюев? Почему Ефремов между поездками в Париж спокойно гуляет по Киеву?" - спросил Соболев.

В ответ Ярема сказал следующее: "Что касается тех людей, фамилии которых вы назвали, почему они сегодня не отбывают наказания или не привлекаются к ответственности, то как только оперативными службами, правоохранительными органами прокуратуре будут предоставлены материалы о причастности их к совершению конкретных преступлений, то они будут немедленно расследованы и переданы в суд".

В парламенте нынешнего созыва народным депутатом Украины является Сергей Клюев, его брат Андрей Клюев во времена президентства Януковича занимал должности вице-премьер-министра, главы АП и секретаря СНБО. О ком из братьев спрашивал Егор Соболев, не уточняется.