Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию, пишет УНИАН.

В то же время Столтенберг отметил, что прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка: "Здесь в Европе мы увидели опасное поведение России, аннексирование, агрессивные действия и устрашение".

При этом он сказал, что "конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения, причины ясны и их нельзя отрицать". "Россия продолжает предоставлять подготовку, технику и силы, поддержку сепаратистам, она продолжает дестабилизацию Украины, пренебрегая полностью суверенитетом страны и территориальной целостностью", - объяснил Столтенберг.

Тем временем он допустил, что НАТО может восстановить сотрудничество с Кремлем, сообщают РИА Новости. "Это сотрудничество шло на благо НАТО, но и Россия получала от него выгоду. Мы вместе можем и впредь получать от этого выгоду, если Россия действительно заинтересована в этом сотрудничестве", - заявил Столтенберг и добавил, что Россия не угрожает ни одной из стран, входящих в состав альянса.

"Мы не видим немедленной угрозы никому из союзников по НАТО. Не в последнюю очередь потому, что Альянс может предоставить коллективную безопасность", - отметил генсек НАТО.

Также НАТО поможет Украине только советами

В штаб-квартире Северо-атлантического альянса также говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации в зоне АТО, а также отмечают, что российские военные участвуют в вооруженном конфликте. Подробнее...