Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области двух информаторов незаконных вооруженных формирований, которые предоставляли боевикам сведения о расположении позиций украинских военных в г. Счастье (Луганская обл.).

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что двое жителей населенных пунктов вблизи линии противостояния участвовали в деятельности "ЛНР". Они поддерживали телефонную связь с главарями "разведки" артиллерийского подразделения российско-террористических группировок, сообщали им о перемещении украинской военной техники и личного состава, корректировали артиллерийский огонь по местам дислокации ВС Украины и мирным населенным пунктам.

В январе информаторы осуществили около 20 корректировок, в результате чего были разрушены дома их земляков, в том числе соседей. С их помощью террористы нанесли многочисленные артиллерийские удары по ТЭС в Счастье, которая обеспечивает электроэнергией почти всю территорию Луганской области, в том числе оккупированную часть.

По информации пресс-центра СБУ, 4 февраля корректировщиков огня задержала контрразведка СБУ. В рамках уголовного производства им объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации). Злоумышленники арестованы, продолжается следствие.