В воскресенье, 8 февраля, Украина, Франция, Германия и Россия проведут телефонные переговоры для продолжения работы над совместным документом по урегулированию конфликта на востоке Украины, передает УНН.

Ранее Петр Порошенко встретился с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого европейские лидеры продолжили переговоры с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

Темой переговоров стала ситуация в Украине и обсуждение выхода страны из кризиса. По завершению переговоров власти Германии, Франции и России назвали их конструктивными.

В воскресенье, 8 февраля, состоится очередной этап переговоров в "нормандском формате". Напомним, документ направлен на имплементацию "минских соглашений" и включает предложения глав всех стран.

Решается судьба Украины

В четверг госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина по решению конфликта в Донбассе.

Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала. Керри отметил, что Меркель и Олланд приготовили свои планы по достижению мира в Украине, с которыми и прилетели в четверг в Киев для переговоров с Петром Порошенко.

В тему Меркель усомнилась в успехе переговоров по Украине в Москве