В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель проведет в Вашингтоне переговоры с президентом США Бараком Обамой по конфликту в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Ожидается, что Меркель на переговорах выразит несогласие Германии с призывами к вооружению украинских военных, которые звучат в США.

Ранее Ангела Меркель заявила, что поставки оружия Украине не заставят Владимира Путина признать свое поражение в этом конфликте. Большие надежды она возлагает на результат экономических санкций и продолжение диалога c Москвой.

«В XXI веке нет места нарушению границ Европы, — заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене. — Мы хотим обеспечить безопасность совместно с Россией, а не против нее».

Как ранее писали "Вести", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что судьба мирного плана для Украины может проясниться в ближайшие дни.

Ранее Петр Порошенко встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем европейские лидеры продолжили переговоры с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

Темой переговоров стала ситуация в Украине и обсуждение выхода страны из кризиса.