В Черновицкой области гражданин Италии на автомобиле на пешеходном переходе травмировал 52-летнего жителя областного центра, после чего скрылся с места ДТП.

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ УМВС Украины в Черновицкой области, ДТП произошло во вторник в с.Задубровка. Пострадавшего с травмированными ногами, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга доставили в больницу.

Спустя полтора часа сотрудникам ГАИ удалось установить и автомобиль, и водителя, несмотря на то, что это время 42-летний житель итальянского города Неаполь, гражданин Италии, который находился в Украине на законных основаниях вместе с женой, гражданкой Украины, успел на станции технического обслуживания поменять разбитое лобовое стекло автомобиля "Hyundai-Tucson".

"Сейчас следователи выясняют причины неадекватного поведения водителя-иностранца, который двигаясь в пределах села в направлении Черновцов, сначала остановился перед пешеходным переходом, а потом начал резко двигаться, взяв "на капот" человека. Сам иностранец через жену-переводчика объяснил ситуацию испугом, впечатлением, будто пешеход хотел предъявить ему какие-то претензии", - сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Черновицкой области полковник Игорь Доголич.

В пресс-службе отметили, что в зависимости от квалификации тяжести нанесенных травм пострадавшему, согласно статье 286 Уголовного Кодекса Украины, виновник ДТП может понести наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.