В Сарненском районе Ровенской области 19-летняя девушка умерла на дискотеке, подавившись жвачкой.

Несчастный случай произошел в местном доме культуры, пишет Gazeta.ua. "Молодежь часто ходит туда на танцы по пятницам и субботам… Маричка была очень милой, красивой и доброй девушкой, имела много друзей. В тот вечер она пошла в клуб отдохнуть с подругами, - рассказывают в сельсовете. - Спиртное она никогда не употребляла, потому что с детства имела больное сердце", - рассказали изданию в сельсовете.

На вечеринке в тот день девушка танцевала и веселилась. Но внезапно у нее закружилась голова, она стала терять силы. Успела пожаловаться на плохое самочувствие друзьям, те вызвали "скорую". Но когда медики прибыли в дом культуры, девушка уже умерла.

Первой версией трагедии был сердечный приступ - девушка часто болела и недавно перенесла серьезную операцию. Но по заключению судмедэкспертов, смерть вызвала обычная жевательная резинка.

"Она подавилась во время танцев - жевательная резинка перекрыла дыхательные пути. Девушку могли бы спасти ее односельчане, если бы обладали навыками оказания первой помощи", - рассказали в милиции.