Задержанный по делу об изнасиловании и избиении во Врадиевке 29-летней Ирины Крашковой таксист Сергей Рябиненко дает показания, что в совершении преступлении участвовали оба милиционера.

Как передает УНИАН, об этом журналистам в Николаеве заявил депутат Верховной Рады Андрей Парубий.

По словам Парубия, он сегодня общался с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых.

«Оба, которые обвиняются в изнасиловании, оба милиционера, отказываются сотрудничать со следствием. Фактически, сегодня мы имеем свидетельства таксиста Рябиненко. Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, говорит: потому что тот был на свободе", - заявил народный депутат.

По его словам, сегодня потерпевшая будет давать показания следствию. "Сегодня, фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. Адвокат, которая работает с ней уже два дня, говорит, что Ирина готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что было два милиционера", - сказал Парубий.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан, его арестовали до 12 августа.