Второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов прибыли в Минск, где как ожидается, примут участие в заседании контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины.

Как передает корреспондент "Интерфакса", кортеж Кучмы покинул национальный аэропорт "Минск" в направлении белорусской столицы.

Зурабов уже покинул здание аэропорта и уехал без каких-либо комментариев для прессы.

Тальявини покинула территорию воздушной гавани, воздержавшись от комментариев прессе.

Ранее "Вести" сообщали, во вторник вечером в Минске состоится встреча помощников президентов стран "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина). Отмечается, что с российской стороны во встрече принимать участие будет Юрий Ушаков. Кроме того, в Минск также приедет замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее стало известно, что помощник российского президента Владислав Сурков планирует посетить Минск для участия в сегодняшних переговорах по Донбассу. 

Сегодня в белорусской столице ожидается новая встреча контактной группы в составе представителей Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ, на которой в очередной раз будет сделана попытка остановить боевые действия на востоке нашей страны. Впрочем, перспективы этой попытки туманны. Продолжение...