Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что встреча в Минске в "нормандском формате" 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом Порошенко сказал на встрече с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфиль.

"Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", – заявил президент Украины.

Порошенко отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению завтрашней встречи в "нормандской формате" в Минске.

По его словам, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, подобные произошедшему в Краматорске во вторник.

Испания не признает действий, противоречащих Конституции Украины

В свою очередь, глава МИД Испании отметил, что его страна выступает за единство Европейского Союза в его солидарности с Украиной.

"Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства", - заверил министр.

Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономики

Он также отметил, что Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономических реформ: "Мы знаем, какая высокая политическая цена реформ, они нужны. Вы сейчас возглавляете наиболее прореформаторскую команду за всю историю Украины. Мы вас полностью поддерживаем".

В этом контексте Порошенко отметил важность того, что вместе с главой МИД Испании Украину посещает группа представителей испанского бизнеса. "Это именно то, чего мы ждем в это сложное время. Украина заинтересована и перспективна для бизнеса", - подчеркнул президент.