В Минске завершились переговоры контактной группы. Стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением", - сообщил источник.

Также участники Контактной группы обсуждают государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.

В переговорах Контактной группы от украинской стороны принимают участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Боевиков представляют полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Ранее "Вести" сообщали, во вторник вечером в Минске состоится встреча помощников президентов стран "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина). Отмечается, что с российской стороны во встрече принимать участие будет Юрий Ушаков. Кроме того, в Минск также приедет замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Также "Вести" сообщали, что помощник российского президента Владислав Сурков планирует посетить Минск для участия в сегодняшних переговорах по Донбассу.