Встреча в Минске руководителей стран "Нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) могут оказаться безрезультатными. Предложение западных стран пойти на уступки России не встретило понимания у украинского президента Петра Порошенко.

Информированный источник "Вестей" в Администрации президента сообщил, что Порошенко намерен настаивать на выполнении только первоначального минского протокола, подписанного сторонами 5 и 19 сентября, и ни на какие уступки идти не намерен. В частности, не намерен сдвигать линию разграничения. Западные лидеры, по данным нашего источника, уговаривали его смягчить позицию, пугая угрозой эскалации войны, но безрезультатно.

В тему Порошенко назвал встречу в Минске "одним из последних шансов на мир"

Со вчерашнего вечера в Минске проходит заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. После заседания источник ТАСС сообщил, что переговоры закончены, стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле над его выполнением. Однако позже появилась информация, что заседание группы продолжилось, никаких документов не подписано и никаких решений пока не принято.

После окончания переговоров полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что сторона "республиканцев" передала всем участникам переговоров проект протокола, который предусматривает не только военные меры по установлению мира, но и политические. 

В свою очередь, как сообщает РИА "Новости", полпред ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин добавил, что переговоры возобновятся как только Киев будет к этому готов, определившись с ответом на проект, предложенный им и Дейнего.

Наиболее вероятное время возобновления консультаций – утро 11 февраля.