В Верховной Раде по номером №2080 зарегистрирован законопроект, который позволит сажать за решетку всех, кто отрицает факт российской агрессии на Донбассе.

По мнению автора законопроекта - нардеп от БПП Игорь Артюшенко – публичное отрицание военной агрессии направлено против "законодательно установленных принципов нынешнего общественного строя Украины и ставят под сомнение ключевые принципы мирового порядка".

Таких людей депутат предлагает штрафовать от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (17 гривен), арестом на срок до шести месяцев, либо же ограничением свободы на срок до трех лет. Если же такие действия совершенные повторно или же должностным лицом (к которым причислили и учителей), карается тюремным заключением на срок от трех до пяти лет.

"Публичное отрицание или оправдание военной агрессии не имеет ничего общего с правом человека на свободу слова, — уверен Артюшенко. - Законопроект направлен на борьбу против пропаганды российской военной агрессии, поддержание мира Украина и стабильности в украинском обществе".

Также Украинских банкиров собираются сажать и оставлять без имущества