Президент Петр Порошенко ожидает успешных переговоров по Донбассу в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня глаза всего мира прикованы к Минску. Весь мир ожидает, что или ситуация пойдет путем деэскалации и прекращения огня, или ситуация пойдет вразнос. Есть риск, что она выйдет из-под контроля", - сказал он на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Лукашенко в свою очередь заверил Порошенко, что Минск будет делать все возможное для установления мира в Украине.

Президент Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин прибыли в Минск в среду для переговоров в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе. Встреча "нормандской четверки" может не увенчаться успехом. Предложение западных стран пойти на уступки России не встретило понимания у украинского президента Петра Порошенко. Продолжение...

В тему Порошенко перед Минском посоветовал украинцам готовиться к худшему

Со вчерашнего вечера в Минске проходит заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. После заседания источник ТАСС сообщил, что переговоры закончены, стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле над его выполнением. Однако позже появилась информация, что заседание группы продолжилось, никаких документов не подписано и никаких решений пока не принято.

После окончания переговоров полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что сторона "республиканцев" передала всем участникам переговоров проект протокола, который предусматривает не только военные меры по установлению мира, но и политические.