Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии снова вернулись к переговорам в узком кругу после заседания с участием делегаций четырех.

Переговоры длятся уже более четырех часов, учитывая смены формата встречи.

Представителям СМИ удалось пообщаться с главой МИД Сергеем Лавровым. Он заверил, что переговоры идут активно, а науточняющий вопрос, что значит активно, Лавров ответил: "Это лучше, чем супер".

Также он отметил, что подписание итогового документа может состояться завтра.

"Уже завтра, не сегодня", – заявил Лавров.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос "Интерфакса", заявил, что "переговоры идут очень интенсивно". "Работа идет, пока больше ничего сказать не могу", - отметил он.

Лавров и Ушаков воздержались от ответа на вопрос, готовится ли по итогам саммита какой-либо документ.

Сегодня вечером Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин встретились в Минске для переговоров в нормандском формате.

После разговора в узком кругу к ним присоединились главы МИД.

Во вторник, 10 февраля, в Минске прошли заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Источник ТАСС сообщил, что переговоры закончены, стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле над его выполнением. 

Представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что сторона "республиканцев" передала всем участникам переговоров проект протокола, который предусматривает не только военные меры по установлению мира, но и политические. 

Подробнее Требования ДНР и ЛНР к Порошенко