Переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции России) в Минске продолжаются и могут затянуться еще минимум на 5-6 часов, считает заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в своем фейсбуке в ночь на четверг.

"Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников). О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов в 5-6. Как минимум", - написал он.

Ранее 

Вместе с тем В.Чалый подчеркнул, что ""без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать".

егодня вечером Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин встретились в Минске для переговоров в нормандском формате.

После разговора в узком кругу к ним присоединились главы МИД.

Во вторник, 10 февраля, в Минске прошли заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Источник ТАСС сообщил, что переговоры закончены, стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле над его выполнением. 

Представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что сторона "республиканцев" передала всем участникам переговоров проект протокола, который предусматривает не только военные меры по установлению мира, но и политические.