Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей, а некоторые предложения российской стороны он назвал "неприемлемыми".

"К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть", — сказал он, заявив о некоторых "неприемлемых условиях" с российской стороны.

Разработанный в Минске документ предполагает перемирие с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности. Об этом сообщает немецкое агенство DPA.

Участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня в Украине в течение двух суток.

Белорусский партизан со ссылкой на свои источники утверждает, что документ по переговорам в Минске уже согласован на 80%. Документ содержит более 10 пунктов. Подготовленный в ходе встречи документ, якобы, осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Украине уже получила документ, разработанный лидерами стран-участников "нормандского формата", на рассмотрение и визирование, сообщил РИА Новости источник, близкий к ходу переговоров. "Документ был передан на рассмотрение и визирование контактной группе", — сообщил собеседник агентства. 

Лидеры "нормандской четверки" в Минске вели переговоры об украинском урегулировании в течение более 13 часов.

Вчера вечером Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин встретились в Минске для переговоров в нормандском формате.

После разговора в узком кругу к ним присоединились главы МИД.

Вчера в Минске прошли заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Источник ТАСС сообщил, что переговоры закончены, стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле над его выполнением. 

Представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что сторона "республиканцев" передала всем участникам переговоров проект протокола, который предусматривает не только военные меры по установлению мира, но и политические.