Президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на следующей неделе могут провести еще одну встречу.

"Мы считаем, что если соглашение о прекращении огня вступит в силу, как и предусмотрено, в воскресенье, мы будем поддерживать постоянную телефонную связь между лидерами стран "нормандской четверки". Если в этом будет необходимость, встреча "четверки" может состояться на следующей неделе", - цитирует ТАСС слова французского лидера.

Информацию о скором контакте лидеров "нормандской четверки" подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс. "Мы исходим из того, что в ближайшее время состоится телефонный разговор в "нормандском формате", - сказал он и добавил, что телефонный разговор состоится лишь после начала имплементации "Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

12 февраля в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров стороныдоговорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей".

Минские соглашения Удачное решение или сдача национальных интересов