Президент Петр Порошенко в учебном центре Нацгвардии заявил, что мира в Украине в ближайшее время не будет.

"Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого, - цитирует президента Интерфакс-Украина. - Победы можно достичь только при условии объединения высокого боевого духа, всенародной поддержки, современного вооружения и военной техники, мужества и отваги".

Порошенко также пообещал, что защитники страны будут обеспечены всем необходимым: "Я с полной ответственностью заявляют, что времена пренебрежения обороноспособностью государства ушли в прошлое. Мы не позволим грабить украинскую армию, уничтожать украинскую обороноспособность… Защитник Украины будет обеспечен всем необходимым для победы, для нашей с вами победы".

Глава государства добавил, что новые договоренности в Минске дают надежду на политическое урегулирование конфликта на Донбассе: "Есть надежда, что отныне все таки ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения".

При этом президент допустил, что все пленные будут освобождены в течение 5 дней после отвода тяжелой техники. По его словам, на переговорах в Минске внимание также было уделено вопросу освобождения Надежды Савченко. "Мы жестко требуем от России, чтобы Надя наконец-то вернулась домой, и это давление мы продолжим", - сказал Порошенко.

Тем временем сегодня в Кремле заявили, что на переговорах в Минске не давали никаких заверений относительно освобождения украинской летчицы.

В тему Москва заявила о неготовности выполнять минские соглашения