"Правый сектор" оставляет за собой право продолжить боевые действия, поскольку российская сторона не будет соблюдать минские договоренности. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил лидер ПС Дмитрий Ярош.

"В случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель", - написал он и добавил, что любые договоренности с "террористами не имеют никакой юридической силы и противоречат существующей Конституции".

Лидер ПС также сообщил, что в зоне АТО наблюдается дальнейшая активизация боевых действий, заход новых группировок, "следовательно, говорить о "прекращении огня" без нанесения военного поражения основным силам противника не придется".

12 февраля в Минске завершились переговоры лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров стороныдоговорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей".

Минские соглашения Удачное решение или сдача национальных интересов