Европейский суд по правам человека отклонил запрос украинской летчицы Надежды Савченко с просьбой заставить российские власти освободить ее из под стражи.

В ЕСПЧ сообщили, что получили данное письмо, но сочли невозможным выполнить ее просьбу, в то же время, посоветовав самой Савченко прекратить голодовку, сообщает УНИАН.

В тему Стали известны планы Савченко после освобождения

"Савченко, которая голодает в течение более чем 60 дней, жалуется, среди прочего, на риск подвергнуться жестокому обращению в форме принудительного кормления. В решении не предоставлять промежуточные меры в соответствии с правилом 39, суд предложил госпоже Савченко положить конец голоданию и попросил правительство РФ предоставить фактическую информацию о ее ситуации", - отмечает ЕСПЧ.

В ЕСПЧ также сообщили, что заявлению Савченко против России, поданному в суд 14 июля 2014, был предоставлен приоритет. Савченко руководствуется статьей 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьей 6 (право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок) Европейской конвенции по правам человека.