Сегодня на YouTube появился видеоролик, в котором один из представителей автономных националистов рассказывает с какой целью было совершено нападение на редакцию "Московского комсомольца" в Москве. Парень сидит в черной маске и за спиной у него перевернутый украинский флаг.

"Акция протеста, которая была проведена в Московии – это предупреждение всем, кто пытается скрыть преступления против украинских женщин, против украинского государства, которые совершались на протяжении десятилетий бандой, куда входил Павел Гусев. Когда криминальные производства закрываются, на потерпевших и их защитников оказывается давление, когда продажные СМИ пытаются отбелить преступника, только акция прямого действия может привлечь внимание общественности к тому, что произошло", - говорит представитель автономных националистов.

Также он рассказал про молодую девушку Наталью, которую похитили в Симферополе, а потом отправили в Москву и принудили с помощью пыток и психологического террора к проституции. Потом ей удалось сбежать и среди преступников она назвала имя владельца газеты "Московский комсомолец", члена Общественной палаты России Павла Гусева.

"Во второй истории все также идет к тому, что криминальное производство будет закрыто", - говорится в видео. А прошедшую акцию протеста в Москве называют протестом против бездеятельности украинской власти и правоохранительной системы.

Автономные националисты требуют наказать Гусева, а также заявляют, что не принадлежат ни к каким политическим силам. В видеообращении говорится, что если Гусева не накажут с помощью закона, то "украинская нация восстанет и накажет его самостоятельно".

В понедельник на редакцию "Московского комсомольца" напали неизвестные в черных масках. Они размахивали горящими факелами и пытались прорваться в здание, но им помешала охрана.

После того, как вызвали полицию, группа людей разбежалась и никого из них не удалось задержать.

Во время импровизированного митинга люди кричали "Слава Украине!", "Слава нации!", "Смерть врагам!" и "Украинки не товар!", а также пытались забросить факелы в редакцию.