Для достижения мира необходимо усиление обороноспособности и получение военно-технической помощи от стран Запада. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Всегда надо быть готовым к тому, что Путин не выполнит своих договоренностей, потому что он их всегда не выполнял. Второе - Минские договоренности - это еще один шаг, шаг навстречу к миру... Мира можно достичь только тогда и гарантировать только тогда, когда у Украины есть возможность себя защищать", - сказал премьер-министр, сообщает УНИАН.

В тему Яценюк решил восстанавливать Донбасс за счет России

Глава правительства также заявил о том, что ни отдельные районы Донбасса, ни тем более власти ДНР и ЛНР никто легализовывать не собирается.

"Полное восстановление контроля над всей украинской территорией, в том числе - Донецком и Луганском, действие украинских законов, разоружение всех незаконных формирований, восстановление государственной власти в каждом селе и в каждом городе, и долой русских бандитов и террористов с территории Украины, а также восстановление контроля над границей между Украиной и Россией. Это ключевые требования", - подчеркнул Яценюк.