Бывший народный депутат и глава фраки Парии регионов Александр Ефремов назвал свой арест силами ГПУ и СПУ политическим преследованием но надуманным обвинениям.

Как говорится в письме политика, обнародованном пресс-службой ПР, власти знают, кто виноват в расстрелах на Майдане, но не могут их достать, а поэтому вымещают злобу на тех, кто попался под руку.

Предыстория ГПУ заявила о задержании Ефремова

Ефремов отметил, что он не срывался от следствия, исправно приходил на допросы и не собирается покидать столицу.

Кроме того, причинами своего ареста политик назвал падения курса гривны и обнищание граждан. Поэтому популярность власти падает, а ей нужно показать реальные действия.

"Я был и остаюсь патриотом своей родной Луганщины и Украины. Это моя Родина. Я всю жизнь работал, чтобы она была свободной и демократичной, а люди имели работу, достойную зарплату и пенсию!" – пишет Ефремов.

В тему Колесниченко и Левченко объявлены в розыск

Регионал выразил уверенность в том, что ему удастся доказать свою невиновность в суде, а в случае необходимости дойти и до Европейского суда. "Последнее, чего я хочу сейчас - судиться против Украины. Но по-другому эта власть не поймет, что нельзя преследовать своих политических оппонентов", - резюмировал Ефремов.