В начале июля доля телесмотрения канала UBR значительно выросла.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, рейтинг канала (Rat%) 7 июля достиг показателя 0,03, а доля аудитории (Shr%) составила 0,21 по аудитории "мужчины и женщины 18-54 лет, проживающие в городах 50 000+".

Такой результат позволил каналу занять 34 место по телесмотрению среди всех телеканалов Украины и обойти такие каналы как TBi, Футбол, Первый автомобильный, Телеканал "Эра".

Телесмотрение 7 июля 2013 года, 18-54/ 50+

Такие показатели позволили каналу второй месяц к ряду обеспечивать рост средних показателей по месяцу. Если в мае средняя доля канала опустилась до 0,07 по аудитории 18+ 50 тыс.+, то в июне показатели вернулись на уровень показателей апреля - 0,08, а в июле средние показатели по состоянию на 10 июля повысились до 0,11.

Повышения показателей телеканалу удалось достичь за счет увеличения количества выпусков новостей в дневном эфире. С июля с 6 утра до 17:00 новости выходят каждые полчаса. Помимо шага выпуска новостей, изменения также произошли в содержании – с июня информационная служба перешла на режим работы новостей классического формата, основанного на освещение актуальных событий в стране и мире.

В июне телевизионный канал UBR cменил руководство и собственников. Новым генеральным директором канала стал Игорь Гужва. Генеральным продюсером канала назначен Сергей Логунов.

До конца года канал UBR будет полностью модернизирован и поменяет название на "Вести TV", который будет новостным круглосуточным каналом современного формата и войдет в холдинг "Мультимедиа-инвест групп".

Компания "Мультимедиа-инвест групп" уже владеет ООО "Вести масс-медиа", которое с 14 мая 2013 года издает ежедневную газету "Вести". Собственником и руководителем "Мультимедиа-инвест групп" является Игорь Гужва.