Новый генпрокурор Виктор Шокин затеял полную кадровую реорганизацию ГПУ. В частности, под чистку попало главное следственное управление во главе с Владимиром Орловым и прокуратура Донецкой области во главе с Николаем Франтовским.

"Кроме того, я создал подразделение ГПУ которое будет отвечать за связи с депутатами непосредственно в Раде. Мой зам будет каждый день принимать депутатов. Думаю это хороший знак нашего сотрудничества", - заявил он и добавил, что также назначил себе двоих заместителей, которые будут курировать вопросы по силовикам, а также реформирование ведомства.

"Это Владимир Гузырь. Он будет руководить вопросами следствия СБУ, МВД, налоговой милиции. И Давид Сакварелидзе - будет заведовать кадрами в ГПУ, а также евроинтеграционными вопросами и реформированием", - уточнил Шокин.

"Они (новые замы. Ред.) в скором времени отправятся на переговоры в Европу. Мы сделаем все возможное, чтобы не отменили европейские санкции против бывших украинских чиновников", - сказал глава ГПУ.

Давид Сакварелидзе - бывший заместитель главного прокурора Грузии, один из претендентов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Он также был представителем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в суде.

В тему Новый генпрокурор Шокин живет в царском доме