В Херсонской области будут обнародоваться фамилии уклонистов от мобилизации. Согласно распоряжению главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова, материалы о гражданах, уклоняющихся от мобилизации, будут публиковаться в местных средствах массовой информации.

Об этом сообщает Корреспондент

Также представителям власти и военным комиссарам районов Херсонской области дано поручение сообщать в СМИ о ходе мобилизации. Согласно данным военного комиссара Херсонского областного военного комиссариата Сергея Кока, план по мобилизации в области выполняется на 80%. Он также отметил необходимость повышения мотивации для военнослужащих. "Каждого добровольца необходимо обеспечить социальным пакетом. Чтобы и он, и его семья чувствовали поддержку государства", – добавил комиссар.

Ранее  

До 3 марта военные комиссариаты должны передать милиции реестры уклонистов от мобилизации.

Предыстория. Четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней. Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет. Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).