Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что выдвинутые ему Генеральной прокуратурой обвинения являются надуманными.

Об этом он заявил сегодня на заседании Печерского райсуда Киева, где ему должна быть избрана мера пресечения. “Подозрение абсолютно надуманное. Мне трудно сказать, каким образом может развиваться следствие. Но сегодня предлагается меня задержать. Я не вижу в этом необходимости, потому что я никуда не собирался ехать. Если бы мне позвонили, я бы приехал”, - уверяет Ефремов. Он отметил, что у него нет в распоряжении большой суммы средств для внесения залога.

В ходе судебного заседания представители государственного обвинения попросили суд избрать Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в 3 млн. грн.

На это Ефремов ответил, что ни он, ни его жена никогда не нарушали закон. “То, что произошло в субботу ночью у меня на квартире, это меня очень волнует”, - сказал Ефремов.

Также Ефремов отметил, что он никуда сбегать не собирается.

В группе поддержи Ефремова  сейчас остались Татьяна Бахтеева и Наталья Королевская. Михаил Добкин  покинул зал заседаний, судьи совещаются уже полтора часа.

Предыстория. Ефремова задержали 14 февраля в Киеве. По словам генерального прокурора Виктора Шокина, Ефремову объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, но «есть и другие статьи», по которым ему могут выдвинуть обвинение. “Он задержан за злоупотребление при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог. Но есть другие статьи, они дорабатываются и будут предъявлены”, - сказал Шокин. Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура будет настаивать на аресте Ефремова.

В тему