Кабмин на заседании 11 июля собирается рассмотреть помимо всего прочего два важных вопроса - снижение налогов на доходы украинцев и ремонт дорог.

Заплатим десятину

Как рассказали нам в пресс-службе Миндоходов, вместо действующей сейчас шкалы в 15-17% к месячным доходам в объеме меньше или больше 10 минимальных зарплат (сейчас по Украине 1147,00 грн., с 1 декабря 2013 года - 1218,00 грн) собираются ввеести новую дифференцированную шкалу. Ставка в 10% будет применяться к доходам до 3 млн грн в год (250 тыс. грн в месяц), 15% будет взиматься с дохода свыше этого уровня и до 8 млн. (666 тысяч в месяц), а 20% — свыше 8 млн грн. 97,2% украинцев, по данным Миндоходов, сейчас получают зарплату до 10 тыс. грн в месяц и платят сейчас 15%. После введения в действия изменений, почти 100% украинцев будут платить налог всего в 10%.

Ставку единого социального взноса (сюда входят отчисления в Пенсионный фонд из зарплаты каждого работающего украинца), хотят снизить до 18% (сейчас 30-37%).

Все эти законопроекты на заседании правительства представит министр доходов и сборов Александр Клименко.

Если такое снижение налогов и отчислений с зарплаты состоится, то это будет сильным стимулом для предпринимателей вывести зарплаты из тени и платить их «в белую».

Правда, главной проблемой может стать падение доходов бюджета в первое время (эффект от детенизации зарплат проявится не сразу). В Миндоходов нам сказали, что это падение будет компенсировано из других источников. В частности, предлагается введение сбора с операций покупки валюты в безналичной форме предприятиями. «Брать сбор с валютных операций физических лиц не планируется», - добавили в Миндоходов.

Все дороги отремонтируют к 2018 году

Мининфраструктуры представит программу ремонта и развития автодорог 2013-2018 годы, которая предусматривает ремонт всех дорог Украины (169,5 тыс. км). На эти цели, по расчетам правительства, необходимо 264,6 млрд. грн, (для сравнения - доходная часть бюджета Украины на 2013 год - 361,5 млрд.). В первую очередь починят 30 тысяч километров дорог, которые ведут к большим городам, а также дороги с большой интенсивностью движения. Кроме того, планируется дать возможность частным инвесторам строить новые дороги на условиях концессии - то есть впоследствии проезд по ним может стать платным.