Суд вынес решение о содержании под стражей бывшего председателя фракции Партии регионов Александр Ефремова до 14 апреля, как и просила ранее сторона обвинения. Залог определен в размере 3 млн 640 тыс.

Ранее   

Содержание под стражей избрано как мера пресечение, в том числе и потому что у Ефремова имеется открытая шенгенская виза, сроком действия до 3 августа 2016 года. Ефремов заявил, что денег на залог у него нет, в том числе потому, что часть средств находится в в банках на подконтрольной ЛНР территории.

Адвокат Ефремова Александр Мельников сказал, что ему неизвестно, будет ли внесен залог, мол, на него еще нужно найти деньги. По словам юриста, апелляция, вероятнее всего, будет подана.

Предыстория. Ефремова задержали 14 февраля в Киеве. По словам генерального прокурора Виктора Шокина, ему объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, но «есть и другие статьи», по которым ему могут выдвинуть обвинение.

“Он задержан за злоупотребление при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог. Но есть другие статьи, они дорабатываются и будут предъявлены”, - сказал Шокин. Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура будет настаивать на аресте Ефремова.

На суде Александр Ефремов заявил, что выдвинутые ему Генеральной прокуратурой обвинения являются надуманными, что ни он, ни его жена никогда не нарушали закон.

Продолжение Вслед за Ефремовым задержание грозит Лукьянову и Шуфричу