Верховная Рада на следующей неделе может собраться на внеочередное заседание, на котором рассмотрит изменения в госбюджет на 2015 год. "Если на этой неделе проект бюджета поступил, то к концу недели достаточно времени изучить его. Думаю, что на следующий вторник можем созвать Верховную Раду, - цитирует зампреда фракции БПП Анатолий Матвиенко пресс-служба партии. - У нас будет еще неделя для того, чтобы обработать его вместе с поправками депутатов, рассмотреть в бюджетном комитете".

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана, внеочередное заседание Рады состоится в следующий четверг: "Сегодня все депутаты готовы к работе над ним. Сейчас я проведу встречу, на которой будут присутствовать представители правительства, чтобы обсудить в присутствии глав комитетов и фракций вопрос презентации этих законопроектов, прохождения их в комитетах парламента".

16 февраля Кабмин внес в парламент проект поправок в госбюджет на 2015 год, принятие которых является условием утверждения для нашей страны новой программы расширенного финансирования от МВФ. В главном финансовом документе страны правительство в частности просит изменить такие параметры, как увеличение дефицита, уровня инфляции, изменение курса. Подробнее...

Тем временем до конца среды Кабмин планирует внести в парламент пакет законопроектов, дополняющий поданные накануне поправки к госбюджету-2015, которые предусмотрены программой сотрудничества с МВФ. Выполнение этих предварительных условий позволит стране получить первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

По словам главы Минфина Натальи Яресько, которую цитирует Интерфакс-Украина, правительство рассчитывает на принятие данных поправок на внеочередном заседании парламента на следующей неделе.