Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что Кабмин будет финансово стимулировать телеканалы, которые пропагандируют украинские достижения.

"Вы знаете, что парламент принял закон, который запрещает российские милитарные сериалы от 1991 года и все российские сериалы от 1 января 2014 г. Решающий вклад в образовавшейся прорехе должен быть среди телеканалов. Правительство со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми телеканалами, которые несут на себе ответственность увеличивать сетку вещания в сторону приближения к нашим украинским каналам и пропаганде наших достижений и нашей борьбы", - цитирует его РБК-Украина.

Правительство, по его словам, ограничено в своем инструментарии и не может применять в массовом виде механизмы налоговых льгот: "Но мы можем и будем использовать механизмы разнообразных финансовых стимулов".

В тему Как изменится украинское ТВ после запрета фильмов из России

Ранее депутаты запретили трансляцию фильмов с российской пропагандой. Согласно документу в Украине будут запрещены к показу в кинотеатрах и на телеканалах, а также для размещения в украинском сегменте интернета все российские фильмы, сериалы и мультфильмы выпущенные с 1 января 2014 года российскими юридическими или физлицами. Подробнее...