Народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко настаивает на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

"Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта", – написал народный депутат.

"Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел", – заявил он.

В то же время, по словам комбата, силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон "Донбасс" до конца готовы выполнить свой долг.

"Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принять незамедлительное решение", - добавил Семенченко.

На всей линии фронта относительно тихо, но под Дебальцево идет полномасштабная война. В понедельник российские телеканалы показали сюжет с «главой» ДНР Александром Захарченко, который делал заявление прямо из Дебальцево. Он в очередной раз сказал, что считает город «внутренней территорией ДНР» (мол, это же котел), а потому украинские войска должны выйти отсюда без оружия либо будут уничтожены. Информацию об уличных боях подтверждают и украинские бойцы, и местные жители. Говорят о множестве погибших с обеих сторон.