Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон, который аннулирует аккредитацию российских журналистов при органах госвласти. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

12 февраля парламент проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах госвласти. Постановление предусматривает, что СБУ формирует перечень российских СМИ, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация в Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей соответствующих российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал). Подробнее...

Ранее депутаты запретили трансляцию фильмов с российской пропагандой. Согласно документу в Украине будут запрещены к показу в кинотеатрах и на телеканалах, а также для размещения в украинском сегменте интернета все российские фильмы, сериалы и мультфильмы выпущенные с 1 января 2014 года российскими юридическими или физлицами. 

Мнение

Вот интересно, что там написали авторы закона, который запрещает российским журналистам аккредитацию в украинских органах власти? Что его принятие на 20 процентов уменьшит потоки гнусной лжи? Или что в официальных помещениях на 10 процентов станет чище воздух? Или что в результате принятия закона процент попадания наших снарядов в цель резко возрастет? А подобная мера применялась во время гражданской войны в Конго в 60-е годы прошлого века и имела отличный эффект?

Вообще говоря, я бы на месте наших депутатов и министров оскорбился. Почему их лишают возможности прямо сообщать свою точку зрения, свою правду российской аудитории. Об этом пишет в своем блоге телеведущий UBR Искандер Хисамов. Продолжение…

Тем временем Кабмин решил финансировать украинскую пропаганду в СМИ