Залог в размере 3,7 млн грн внесли соратники за бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом заявил народный депутат от радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Гримасы украинского судопроизводства. Александра Ефремова освобождают из-под стражи. Соратники-регионалы внесли за него залог в размере 3,7 млн грн. Как назначать такую малую залог в размере 3,7 млн грн лицам, которые разворовывали сотнями миллиардов государственные средства?"– написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Оппозиционный блок" подтвердил

Депутат Оппозиционного блока Юрий Воропаев заявил, что за взятого под арест экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова во вторник утром внесли залог.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам Воропаева, кто именно мог заплатить за Ефремова залог, он не знает. Депутат сообщил, что деньги должен вносить или сын Ефремова, у которого есть собственная компания, или бывший народный депутат от фракции ПР Борис Колесников.

Воропаев отметил, что после обеда во вторник Ефремова вывезли в здание ГПУ на Резницкой.

Нардеп от "Оппозиционного блока" предполагает, что никто Ефремова отпускать не собирается и в Генпрокуратуре ему могут предъявить новые обвинения.

Позиция адвоката

Один из адвокатов экс-главы фракции ПР в парламенте Александра Ефремова Александр Байдик сообщил «Вестям», что пока не готов подтвердить информацию о том, что его подопечного выпустили из СИЗО СБУ под залог в 3,6 млн гривен. 

«Подтвержденных данных у меня нет», - сказал нам Байдик. Вместе с этим, адвокат уточнил, что между тем, как был внесен залог, и тем, когда человека выпускают, как правило, проходят сутки.

«Но, если знать, в каком банке платить, чтобы деньги быстрее зашли в казначейство, то эта процедура может занять один рабочий день», - сообщил Байдик. По словам адвоката, если Ефремова отпустят, он не сможет покидать пределы Киева, но сможет свободно передвигаться по столице (залог исключает постоянный домашний арест). «Судья, в случае внесения залога, обязала (Ефремова. – Авт.) носить электронный браслет», - подытожил Байдик.

Как сообщалось, 14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге".

Печерский райсуд Киева в вечером 16 февраля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.