Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС и мировое сообщество жестко отреагировать на нарушения прекращения огня в Дебальцево со стороны боевиков.

"Это циничная атака на Минские договоренности", - цитирует пресс-служба главы Украинского государства Порошенко во вторник вечером.

Он призвал Европейский Союз и все международное сообщество "к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

"Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы", - заявил глава Украинского государства.

Ситуация в Дебальцево

Во вторник днем военные, которые находятся в Дебальцево, подтвердили сообщения о продолжающихся уличных боях. "Ситуация ухудшается ежечасно. В Дебальцево идут уже уличные бои. Нужен "зеленый коридор" для выхода ребят", -  сообщили бойцы 25-го штурмового батальона "Киевская Русь".

Тем временем начальник облмилиции Донецкой области опроверг факт захвата здания горотдела Дебальцево. Подробности ситуации в Дебальцево...